熊猫★☆银鱼

優等不良(10)

媽耶我竟然又更新了連我自己都嚇了一跳呢x
日常 @(:◎)≡
依舊沒有多少x
日常打出GG。
這次沒有金阪成分。
最近可能都不會有。


“——對不住了,鄉田。”
他輕手輕腳的取下男人別在腰間的手雷和D蛋,跨過被阿碦琉斯·契約擊倒的亞馬遜,從尚未散去的煙霧中消失了。

爆炸過後,煙塵散去。
趴在地上的仁首先恢復意識,咳了兩下。他站起身,用夾雜著驚慌的紅瞳環視四周,並在身後發現了一台失去行動能力的黃色機體——在他的注視下,外層的裝甲一塊一塊剝落,內部的東西也漸漸顯現出來——但那並不是核心骨架。
是人。
是一名腹部被貫穿,跌坐在地上並倚在樹幹上的少女。
“!?唔……”
黑川仁在那一瞬間忽然感到胃裡有什麼翻騰著,並下意識的捂住嘴。但那種灼燒般的感覺卻不盡他的意,一點一點順著食道向上爬升,幾乎就要到達口腔——
“喂!你沒事吧?”
剛才把星野伴和白石廣救下來的那個男人和他的黑色搭檔跑了過去,將手指輕輕放在那名少女的鼻子下方:“……還有一點氣……不過就這個情況……”

那個裡面的東西,是人——
仁感到雙腿無力,跌坐在了地上。腹部的感覺還是照舊,他幾乎快吐出來了。
漸漸變得狹窄的視野依舊望著樹幹前面的光景。
——為什麼……?
為什麼他們可以像個沒事人一樣……?
明明就有人要死了——
嘭咚。

“鄉田你這傢伙,竟然在這種關鍵時刻……”
仙道咂了下舌,腦子裡思考著要怎麼在跟那些怪物戰鬥的同時保護好兩個小鬼。不過,他馬上發現沒有這個必要——因為那些東西都消失在他的視野中,一個也不剩。
就好像是在追著什麼一樣。
“夢魘,回來吧。看來已經沒有戰鬥的必要了。”
方才拿出武器的裕也和小和也讓LBX恢復了原樣。
“還真是嚇人……這大概是這四年來規模最大的一次吧?”
“小和君,現在不是抱怨的時候啦……得先保護好那群孩子……啊嘞?”
“怎麼了,裕也?”
仙道背好失去意識的仁、拖著昏過去的鄉田走了回來:“有個小鬼不見了。就是那個姓星野的吧……還真讓人費心。”

“阪桑又是這個樣子……”廣站在一名紫髮女性的身旁,嘆了口氣,“每次都把事情往身上攬……”
在一旁聽著青島亞美似乎有些驚訝,她低頭看向這位自言自語的藍髮少年,似乎在思考著什麼。
而好像是因為害怕,躲到廣身後的白石明日香則是有點不安的瞄了一下起疑心的亞美。
“哥哥……”她於是拉了拉廣的衣襬,“我想趕快離開……我好怕……”最後一句還染上了哭腔。
白石廣有些無奈,他輕輕抱住自己的妹妹,拍著她的背,安慰著她:“沒事的……我們會沒事的……明日香最勇敢了,對不對?”
“嗯……”
“而且哥哥還在你身邊呢,所以不會有事的。”
“嗯。”
少女接著確認了亞美移開的視線。
哼,我怎麼可能讓你懷疑弘這傢伙……要是他被認出來了,那我不也慘了嗎!而且我還要遵守跟——
“對了小妹妹,”明日香回過神來,只見那名紫髮女性竟笑瞇瞇的半蹲下來,直接找她談話,“妳對妳哥哥說的那個叫‘阪桑’的人有印象嗎?”
媽耶你怎麼還這麼煩啊!都過了幾年都結婚了還一個性子!
古城飛鳥在心裡比了個鬼臉,但她讓亞美看到的,依舊是那位楚楚可憐、淚眼婆娑的白石明日香。
“沒、沒有……嗚……”
啊啊啊從以前就聽阪說過川村亞美,啊不,青島亞美的觀察力一流,沒想到竟然在今天這種時候碰上……!大空弘你到底是招惹了個多難纏的傢伙啊!
“那個……這位大姐姐?”廣好像是感覺出了什麼,打斷了二人,“明日香好像有點不太舒服……請問我可以先帶她回家嗎?”

青島亞美盯著面前眼眶紅腫的橘髮少女,挑了挑眉。
這小丫頭看上去還挺機靈啊……
雖然還挺想跟妳繼續鬥智鬥勇下去的,不過要是再這樣問下去的話,一旁的哥哥也一定會察覺到的。
“好吧,但是要小心哦。因為剛才那些東西不知道什麼時候又會忽然出現。”亞美將自己垂下來的長髮撩至耳後,“還是要我陪你們?”
白石廣幾乎就要點頭,話也脫口而出:“嗯,好——唔。”
橘髮少女立即捂住廣的嘴,惡狠狠地對著青島亞美大喊著。
“不用了!哥哥很強的!就算是那種東西也能一擊把它轟飛!”明日香索性直接抓起了廣的手臂,把他從亞美身旁拉走,“天色不早了,我們就先回去了!再見!”
帶著歉意笑容道別的藍髮少年和氣呼呼地拖著哥哥遠離的橘髮少女漸漸淡出青島亞美的視線。

“額……明日香?”在兩人走到商店街的時候,廣停了下來,“妳到底怎麼了……那麼衝動……”
“哥哥才是,不是很心急嗎?”
“誒……”
“那個跟哥哥一起被困在學校裡的……嗯……誰來著?”明日香裝出努力思考的樣子,“反正哥哥很擔心他吧?”
“明日香……難道妳是為了我……”
“總之快點過去啦!不然就來不及了哦!”看著快要哭出來的哥哥,白石明日香催促道,“都快要下雨了,到時候哥哥淋成落湯雞回來明日香也不會管的!”
“謝謝……!”
眼裡帶著些許狡黠的橘髮少女雙手叉腰,目送著自家哥哥的背影遠去。

评论

热度(2)